Cara Memperbaiki Windows XP tanpa CD


Seringkali registry atau file system dari windows xp bermasalah akibat dari virus atau masalah lain yang mengakibatkan windows xp tidak bisa beroperasi dengan baik. Jika masalah seperti ini muncul, kita harus menginstal ulang windows xp. Untuk penginstalan ulang, kita biasanya membutuhkan cd windows xp, namun ada cara lain dimana kita bisa menginstal ulang windows xp tanpa menggunakan cd atau format ulang. Metode ini di kenal dengan nama 'Web Folders XP Repairing System'. Untuk menjalankan cara memperbaiki windows xp tanpa CD, kita harus menjalankan beberapa langkah:
1. Klik 'Start' dan pilih 'Run'.
2. Ketik webfldrs.msi dalam 'Run' kemudian tekan "Enter".

3. Pada window yang muncul pilih 'Select Reinstall Mode'.


4. Kembali window baru akan muncul, tik semua box dan klik 'OK'.



5. Klik "Reinstall".
6. Proses selanjutnya membutuhkan waktu beberapa menit, tunggu sampai muncul pesan "Install has completed successfully", kemudian klik "OK". Jika anda diminta untuk restart, lakukan restart.



Jika anda ingin melakukan perbaikan Windows XP dengan menggunakan CD, maka lihat postingan Cara Repair Instalasi Windows XP.
Semoga bisa membantu memberikan solusi terhadap masalah yang anda hadapi. Wassalam.

41 Responses to "Cara Memperbaiki Windows XP tanpa CD"

  1. data2 yang di hard disk nya pada ilang ga om ?

    ReplyDelete
  2. ni artikel yang saya cari om,makasi ya........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama- sama. Makasih juga udah berkunjung ke blog ini.

      Delete
  3. mantap gan, ane lagi coba nih.. :) moga berhasil...


    ~follow back ya.. :D

    ReplyDelete
  4. kalo data yang dah ke install ke hapus g yang d drive:C?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga kehapus. Kalo instal ulang, baru kehapus.

      Delete
  5. terjadi penumpukan data ga???? tanks banget kang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada penumpukan data. Beda dengan Windows 8 jika melakukan refresh, akan ada folder Windows.old. Thanks juga.

      Delete
  6. bang program yang udah diinstal di drive C ilang ga ya?

    ReplyDelete
  7. mantap bang, trims info repairnya. sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukur kalau ada yg bisa ambil manfaatnya. Trims juga atas kunjungannya.

      Delete
  8. Bang-bang-bang!! ojek bang!! ... apa ngaseng nu kana njo?? ~o~??

    gak ada perubahan bang!?? gimana nih?

    ReplyDelete
  9. bang saya sdh coba dan sukses. . tapi tidak ada perintah restart
    tidak apa" kan ? atau ada effectnya ?

    btw makasih ilmunya . . bermanfaat sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga apa2, selanjutnya kan komputer akan di-restart juga secara manual. Syukur kalau bermanfaat.

      Delete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. kalo cara menginstal ulangnya bagaimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau mau instal ulang, ya harus pake CD Installer XP. Boot menggunakan CD dan ikuti langkah2nya, ga sulit koq.

      Delete
  12. pas saya ketik 'webdlsr.msi' malah gabisa

    ReplyDelete
  13. pas saya ketik 'webdlsr.msi' malah Lama prepairing to instal nya thank

    ReplyDelete
  14. bang help me

    cara mengatasi windows script host gmn bang???

    thanks>>>

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalahnya seperti apa?. Apa ingin membuat script atau script-nya yg error?

      Delete
  15. Saya udah nglakuin semua caranya... Dan gak ada perintah restart.. Itu tetep aja udah selesai kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika muncul pesan "Install has completed succesfully" berarti udah selesai dan berhasil.

      Delete
    2. Klo restart nggk muncul2 gmn??

      Delete
  16. ini repair atau install ulang ya???

    ReplyDelete
  17. Nanti file di my computer pada hilang gak nih. Sebab banyak file file penting

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. bang komputer saya sering hang waktu saya restart gak mau nyala/gk keluar gambar itu gimana bang? Mohon solusinya

    ReplyDelete